新加坡頻道 > 正文
 
創新研發推動中國醫療産業發展
2016年07月19日 17:33:41  來源: 新華網 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

    新華網新加坡7月19日電(左昊暢)“慧眼中國環球論壇”2016年會18日在新加坡開幕,在當日一場分論壇上,中新兩國醫療領域專家圍繞中國醫療産業展開討論。他們一致認為,創新研發是推動中國醫療産業發展的重要力量。

    7月18日,“慧眼中國環球論壇”2016年會在新加坡開幕。在當日一場分論壇上,中新兩國醫療領域專家圍繞中國醫療産業展開討論。(胡石林 攝)

    醫療企業匯橋資本集團合夥人李彬表示,在過去五年裏,創新研發在中國醫療行業得到了普遍的重視與應用。這主要體現在政府在政策上鼓勵創新,行業更加青睞高層次海歸人才,國內外資本對醫療創新項目興趣濃厚等方面。行業準入標準進一步提高,調整與變革全面覆蓋生産、分銷、零售和服務供應等各大環節。他預計,未來10年中國醫療産業整體規模將增長至現階段的兩倍以上。

    艾美仕市場研究公司大中華及東南亞區總裁宓子厚介紹説,2015年底到2016上半年,中國醫療産業增速較2014年的雙位數增速有所放緩。他認為,創新將成為醫藥産業新的突破口。真正的創新既要能産生收益,也要能滿足實際需求。數字營銷等商業創新模式的應用,將成為打通社會與醫藥領域的有效手段。

    藥明康德創始人、董事長兼首席執行官李革表示,醫療企業需借助創新應對大環境變化所帶來的挑戰。他説,藥物研發對人類壽命有重要影響。在社會整體保健意識日益增強的今天,提速生命科學研究的緊迫性不言而喻,醫藥領域的高層次人才的培養更是為社會所急需。

    萊佛士醫療集團執行主席呂俊暘從資源配置的角度發表了看法。他説,當前中國醫療保險係統資源與設施配置需要進一步優化整合。隨著收入水平的提高和人口老齡化趨勢的上升,人們對于醫療保障的需求日益增長。呂俊暘表示,中國醫療體係發展與社會平衡需要通過優化資源配置結構來維持。

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 董雪 ) 【字號 打印關閉
010020030400000000000000011100001291596841