新加坡頻道 > 正文
 
工行新加坡分行達成首筆離岸人民幣債券回購交易
2015年11月06日 16:28:32  來源: 新華網新加坡頻道 【字號 】【收藏】【列印】【關閉

    新華網新加坡頻道11月6日電(記者陳麗婷)中國工商銀行新加坡分行近日與新加坡大華銀行達成當地首筆離岸人民幣債券正回購交易。據悉,這是當地首筆出質離岸人民幣債券,融入離岸人民幣資金的正回購交易,為當地離岸人民幣市場參與者提供了新的融資方式。

    本次達成的離岸人民幣債券正回購交易,利率為離岸人民幣利率。此次所質押的債券為中國農業發展銀行發行的2年期離岸人民幣金融債,發行人評級和債項評級均為穆迪Aa3。上述交易的達成,標誌著離岸人民幣債券回購交易成為繼同業拆借、掉期交易之後,離岸人民幣市場參與者獲得流動性資金的又一渠道。

    中國工商銀行新加坡分行總經理張偉武表示,離岸人民幣債券回購交易進一步豐富了新加坡離岸人民幣的業務種類。同時,這一業務的開展,也有助于發展離岸人民幣債券市場,對促進離岸人民幣市場的發展, 以及最終推動人民幣國際化都將起到重要作用。

    大華銀行相關業務負責人介紹説,本次交易的達成顯示了大華銀行積極履行與中國金融機構合作、推動人民幣國際化進程的承諾,“相信這將帶動新加坡以及其他離岸人民幣中心新産品和新業務的發展。”

 

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 余南 ) 【字號 列印關閉
010020030400000000000000011154671284018661