新加坡頻道 > 正文
 
孟繁秋:航油貿易和供應受益於“一帶一路”戰略
2015年09月24日 13:39:30  來源: 新華網新加坡頻道 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

    新華網新加坡9月24日電(記者 包雪琳)中國航油(新加坡)股份有限公司(中航油)首席執行官孟繁秋23日在中航油CEO接待日的講話中&&,“一帶一路”戰略強調基礎設施的互聯互通,將促進貿易發展,機場及相應的供油設施都是基礎設施的重要組成部分,航油的貿易和供應在“一帶一路”戰略下有很大的發展空間。  

    孟繁秋説,隨著人民生活水平提高,全球航空旅行的中國旅客數量增幅顯著,中國航空市場擁有巨大的增長潛能。預計2034年之前中國航空旅客的數量都將保持增長,中國將從“航空大國”發展成為“航空強國”,世界航空中心將從美國轉移到亞太地區,中國將成為最大的航空市場。  

    孟繁秋&&,在低油價和全球經濟面臨挑戰的背景下,航空運輸業保持了較好的增長態勢。中航油的發展與航空運輸業的發展息息相關,公司將採用“依託中國向全球拓展”的策略,打造覆蓋亞太、歐洲、美國的一體化價值鏈,捕捉更大的發展機遇,爭取到2020年成為“富有創新精神的全球一流運輸燃料一體化方案提供商”。

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 解婷婷 ) 【字號 打印關閉
010020030400000000000000011154671282638471