新加坡頻道 > 正文
 
維泰爾贏得F1新加坡站冠軍 漢密爾頓爆冷
2015年09月21日 08:43:13  來源: 新華社網新加坡頻道 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

    新華網新加坡9月20日電(記者包雪琳)法拉利車手維泰爾在20日晚進行的世界一級方程式(F1)賽車錦標賽新加坡站的比賽中率先完成61圈,毫無意外地奪魁,這也是維泰爾第四次獲得新加坡站的冠軍。紅牛車隊車手裏卡多、法拉利車手萊科寧分別獲得亞軍、季軍。

  維泰爾當晚從桿位出發,起跑比較順利,保持領先位置。在第6圈時與排名第二的紅牛車手裏卡多的差距擴大到5.3秒。但在隨後的比賽中,維泰爾與對手的差距逐漸變小,到第9圈時,裏卡多超過維泰爾0.3秒。

  維泰爾與裏卡多之間的角逐一直十分激烈,比賽進行到第28圈時,維泰爾突然加速,與裏卡多的差距再次拉大。賽程過半時,維泰爾和裏卡多大致保持4秒的差距。此後,維泰爾保持優勢,最終獲得新加坡站的冠軍。

  維泰爾獲勝後感謝車隊的努力,他説:“比賽一直很激烈,裏卡多表現很出色,我比較好地控制與對手的差距,這是一個美妙的周末。”隊友萊科寧在比賽中也穩紮穩打,但始終沒能超越前兩位車手,一直保持排名第三的位置。

  然而,本賽季奪冠熱門車手漢密爾頓在正賽中“爆冷”。漢密爾頓在第26圈時被紅牛車手科維亞特、威廉姆斯車手博塔斯超越,在第28圈時排名跌至第10位,隨後一蹶不振,退出了比賽。

  梅賽德斯車隊的另一位車手羅斯伯格在比賽開始時排名第六,但羅斯伯格後來居上,最終獲得了第四名。

  這次比賽也延續新加坡站每年都有安全車進場的場面,威廉姆斯車隊車手馬薩和印度力量車隊車手哈爾肯貝格在比賽開始不久後相撞,哈爾肯貝格撞上圍欄,隨後終止了比賽。賽程過半時,賽道上意外出現了行人,安全車再次出動。

  濱海灣賽道全長5.065公里,有多達23個轉彎。此外,濕熱的天氣也考驗著車手的應變能力和車輛的穩定性。20日晚進行的正賽吸引了大約9萬人到現場觀看。

  此次奪冠是維泰爾2011年至2013年在F1大獎賽新加坡站取得“三連冠”後的又一次勝利。維泰爾在2010年至2013年連續四屆獲得F1世界冠軍。

  這也是維泰爾本賽季繼馬來西亞站和匈牙利站奪冠之後的又一次勝利,縮小了他與梅賽德斯車隊兩名勁敵在車手榜上的差距。梅賽德斯車手漢密爾頓本賽季已贏得7站勝利,目前以252分雄踞車手榜,隊友羅斯伯格以211分排名第二,法拉利車手維泰爾以203分名列第三。

  目前的車隊排行榜上,梅賽德斯車隊以463分排名第一;法拉利車隊和威廉姆斯車隊分別以310分和198分排名第二和第三。

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 李小雨 ) 【字號 打印關閉
010020030400000000000000011106061282502301