新加坡頻道 > 正文
 
雲南昆明市長會見新加坡駐華大使
2015年07月17日 10:20:34  來源: 昆明日報 【字號 】【收藏】【列印】【關閉

     16日上午,雲南省昆明市委副書記、市長李文榮會見了新加坡駐華大使羅家良一行。雙方就昆明與新加坡的交往現狀與潛在合作進行了深入探討。

    李文榮對羅家良一行的到來表示歡迎,並熱情介紹了昆明市經濟社會發展情況。他説,一直以來,昆明與新加坡在經貿、文化、科技等領域都開展了積極的合作。為學習新加坡先進的城市規劃理念和公共行政管理經驗,我市還組織300多人分批赴新加坡進行培訓,為開闊昆明廣大幹部的國際視野起到了積極促進作用。

    當前,昆明市正全力以赴建設面向南亞東南亞的輻射中心的核心區,面臨提升城市對外開放水準和進一步發展外向型經濟的重要歷史機遇,在未來一段時間,昆明市對內將強化投資拉動、突出創新驅動,推動基礎設施建設,加強生態環境保護;對外將加強與南亞東南亞國家的合作,擴大對外開放,加快打造區域性國際金融中心。新加坡作為東南亞的經濟中心,在商貿、物流、金融、旅遊與國際服務業上有著傳統優勢,與昆明的發展規劃有很多可合作的領域。因此,歡迎新加坡企業到昆明尋求合作機會,參與到新昆明的建設中來,昆明將為落戶昆明的新加坡企業提供優質的保障和服務。

    羅家良説,一直以來,新加坡都很重視與雲南、昆明的合作關係。特別是近年來,昆明經濟發展迅速,國際化趨勢日益明顯,正吸引越來越多的外國企業前來發展,希望今後能夠進一步加強水務管理、社會治理、城鎮規劃、旅遊等領域的交流與合作。

    副市長楊皕、市政府秘書長胡煒彤會見時在座。

    原標題:李文榮會見新加坡駐華大使

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 李小雨 ) 【字號 列印關閉
010020030400000000000000011106061280304461