新加坡
“你好大熊貓”中新青少年優秀繪畫作品展在新加坡舉行-新華網

“你好大熊貓”中新青少年優秀繪畫作品展在新加坡舉行

2023年12月01日 13:51:08 來源: 新華網

  新華網新加坡12月1日電 “你好大熊貓”中新青少年優秀繪畫作品展近日在新加坡中國文化中心舉行。作品展由中國駐新加坡大使館榮譽支援,新加坡中國文化中心與中國宋慶齡青少年科技文化交流中心聯合舉辦。

  第十三屆全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席李斌,中國宋慶齡基金會秘書長張吉明,中國駐新加坡大使館臨時代辦朱憬,新加坡前政務部長曾士生等中新兩國各界嘉賓和新加坡獲獎學生代表等近百人受邀出席。

  新加坡中國文化中心兼中國駐新加坡旅遊辦事處主任肖江華在致辭中表示,新加坡中國文化中心近年來積極參與和支援中國宋慶齡基金會主辦的“文化小大使”活動,邀請新加坡青少年以不同形式表達對中國藝術、中華文化的熱愛,讓更多新加坡青少年結緣中國,結緣中華文化。國與國友好的基礎在民間,未來在青年。中國文化中心期待繼續與中國宋慶齡基金會密切合作,開展更多青少年領域的交流,共同促進中新兩國文化交流與互鑒,增進民心相通,推動兩國關係持續發展。

  中國宋慶齡青少年科技文化交流中心副主任任海峰在致辭中提到,此次展出的畫作不僅僅是創意和靈感的對話,更表達出兩國青少年對大熊貓的喜愛和盼望交流互鑒的真誠願望。他表示,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心將不斷為深化中新兩國人文交流與合作創造條件,為兩國青少年增進友誼搭建廣闊平臺,共繪“長風萬裏啟新程”的美好畫卷。

  此次展覽集中展示了中新兩國青少年156幅繪畫作品,均為“你好大熊貓”中新青少年優秀繪畫作品展的獲獎作品。這些作品既是中新兩國青少年友誼的見證,也表達了他們對美好未來的期許和向往。畫展增進了中新兩國青少年的友誼,為推動中新關係發展注入了新的活力。

  據悉,“你好大熊貓”中新青少年優秀繪畫作品展將持續至12月3日。

010020030400000000000000011100521212308997