新加坡
《李光耀與中國改革開放》紀錄片在新加坡“2023中國電影節”展映-新華網

《李光耀與中國改革開放》紀錄片在新加坡“2023中國電影節”展映

2023年08月28日 19:33:05 來源: 新華網

  新華網新加坡8月28日電 “2023中國電影節”近日在新加坡中國文化中心開幕,中國駐新加坡大使館聯合深圳廣播電影電視集團制作的紀錄片《李光耀與中國改革開放》作為開幕影片進行了展映。

  中國駐新加坡大使館臨時代辦朱憬在開幕致辭中表示,2023年是新加坡建國總理李光耀誕辰100周年,也是中國改革開放45周年。中國駐新加坡大使館傾力打造的這一紀錄片,聚焦李光耀推動新加坡深度參與中國改革開放的歷史,講述了中新老一輩領導人之間友好交往、深化互信、共謀發展的故事,展現了中新兩國在推進現代化道路上互學互鑒、務實合作取得的重大成果,深度詮釋了中新兩國互惠互利、合作共贏的長期友好關係,希望為中新雙方不斷豐富兩國全方位高品質的前瞻性夥伴關係內涵發揮積極作用。

  圖為“2023中國電影節”開幕式上,觀眾津津有味地觀看節目。(圖片由中國駐新加坡大使館提供)

  此次電影節由中國駐新加坡大使館、新加坡-中國友好協會、新加坡中國文化中心聯合主辦。據了解,新加坡“中國電影節”自2012年舉辦以來,為幫助新加坡朋友通過電影了解中國的歷史、文化、風土人情,增進中新兩國人民的相互理解和友誼發揮了積極作用。

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 張旭燁 余申芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100001212261257