新加坡
工行新加坡分行舉辦“數字工行 財智獅城”全球財資管理研討會-新華網

工行新加坡分行舉辦“數字工行 財智獅城”全球財資管理研討會

2023年06月14日 20:07:07 來源: 新華網

  新華網新加坡6月14日電 中國工商銀行新加坡分行(以下簡稱“工行新加坡分行”)13日在新加坡舉辦主題為“數字工行,財智獅城”的全球財資管理研討會,探討全球財資管理在數字經濟與人民幣國際化背景下的新趨勢與新機遇。近百位跨國企業高管及財務管理人員出席此次研討會。

  RSM新加坡特許會計師事務所、中國石油財務(新加坡)有限公司、中國電建資産管理(新加坡)有限公司、摩科瑞等相關企業代表和行業專家在研討會上重點分析了跨國公司司庫建設、財資管理數字化轉型的挑戰和機遇,並分享了海外司庫實踐經驗及跨境人民幣創新應用場景。

  工行新加坡分行作為此次研討會的主辦方,介紹了該行企業全球財資管理的特色新服務,包括API銀企互聯數字化財務管理,區塊鏈貿易融資,集中支付和代收代付,以及跨境人民幣薪酬直發等服務。

  工行新加坡分行副總經理耿昊表示,在RCEP正式生效以及中新兩國建立“全方位高品質的前瞻性夥伴關係”的大背景下,新加坡將在聯通中國與東盟和人民幣國際化方面發揮重要的作用。工行新加坡分行將繼續貫徹落實總行數字工行戰略,助力國家高水準對外開放。

  圖為工行新加坡分行副總經理耿昊在研討會上發表演講。(主辦方供圖)

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 張旭燁 劉鐘靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100001212199138