新加坡
中國駐新加坡大使館發布《關于優化緊急簽證申請受理方式的通知》-新華網

中國駐新加坡大使館發布《關于優化緊急簽證申請受理方式的通知》

2023年05月08日 18:51:15 來源: 新華網

  新華網新加坡5月8日電(記者蔡蜀亞 劉春濤)中國駐新加坡大使館官網6日發布《關于優化緊急簽證申請受理方式的通知》,具體內容如下:

  為積極回應本地民眾赴華申請簽證的需求,中國簽證中心採取開放網上預約、免預約免排隊的人道主義簽證綠色通道和通過現場排隊領號的緊急簽證申請(walk-in)三種方式受理,日簽證量持續提高。

  近期,隨著暑假臨近,赴華簽證申請量出現大幅上升,緊急簽證申請(walk-in)出現排隊時間過長現象,影響了申請人服務體驗和受理秩序。為解決此問題,及時回應民眾需求,自2023年5月8日(周一)起,簽證中心對緊急簽證申請受理方式做如下優化安排。

  一、每個工作日下午16:00-18:00,在簽證中心網頁增發200-250個次日(工作日)預約號,預約網址見文末。增發號源不收取額外費用。

  如,將在周一下午16:00-18:00增發部分周二的預約號。作為實施首日特例,將在5月7日(周日)下午16:00-18:00增發200個5月8日(周一)號源。

  二、上述網上發號方式,將取代原有現場排隊的緊急申請方式。近期天氣炎熱,請所有需辦理緊急簽證的民眾改由通過網上預約領取次日簽證號,簽證中心亦不再受理任何現場排隊。

  三、繼續保留原有的網上預約和人道主義簽證綠色通道兩種方式。

  如有赴華探望病重、病危直係親屬等需求,請直接申請綠色通道,在網上填好表格後,攜醫院證明、直係親屬證明等材料,于工作時間徑赴簽證中心辦理。

  四、正常的個人預約和旅行社代辦預約不受影響。

  近期簽證申請較多,請廣大申請人提前預約並合理規劃行程。簽證中心將繼續努力提高簽證受理能力,並不斷根據民眾需求優化簽證方式和安排,為您提供優質服務。

  簽證申請中心網址(填表和預約):https://www.visaforchina.cn/SGP2_ZH/

 

  辦公地址、辦公時間和咨詢方式:

  https://www.visaforchina.cn/SGP2_ZH/aboutus/261169.shtml

中國駐新加坡大使館

2023年5月6日

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 張旭燁 張若慈 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100001212175111