新加坡
新加坡“全國華文大比拼”活動圓滿落幕-新華網

新加坡“全國華文大比拼”活動圓滿落幕

2023年05月05日 09:57:31 來源: 新華網

  新華網新加坡5月5日電 由中國工商銀行新加坡分行支援的新加坡華文知識競賽——“華文大比拼”經過一個月的激烈角逐,近日圓滿落幕。新加坡丹絨加東小學和德明政府中學的學生從新加坡全國報名參賽的1500名中小學生中脫穎而出,分別成為大賽的小學組和中學組冠軍。

  新加坡丹絨加東小學獲得“華文大比拼”2023小學組冠軍。圖為新加坡教育部兼人力部政務部長顏曉芳(右)為獲獎學生頒獎。(工行供圖)

  新加坡德明政府中學獲得“華文大比拼”2023中學組冠軍。圖為新加坡教育部兼人力部政務部長顏曉芳(右)為獲獎學生頒獎。(工行供圖)

  今年是“華文大比拼”活動舉辦的十周年,也是三年疫情後首次恢復線下舉辦,吸引了150所新加坡本地中小學報名。新加坡教育部兼人力部政務部長顏曉芳、新加坡報業控股華文媒體集團社長李慧玲及中國工商銀行新加坡分行行長楊雨等嘉賓到現場為參賽選手加油。

  圖為“華文大比拼”活動現場,參賽學生和社會各界嘉賓合影。(工行供圖)

  新加坡“華文大比拼”由新加坡報業控股華文媒體集團與南洋女子中學校聯辦,中國工商銀行新加坡分行聯合呈獻,並獲得新加坡推廣華文學習委員會、講華語運動、全國翻譯委員會的支援。大賽旨在為新加坡中小學生提供展示華文語言能力和交流的平臺,讓本地學生認識和了解中華文化的精髓。

  本屆大賽的題目涵蓋了中華文化等方面的內容,並新增了具有多媒體元素的播客和視頻題目。

  楊雨表示,今年是中國工商銀行新加坡分行扎根獅城30周年,在提供卓越金融服務的同時,分行也全情支援新加坡的雙語文化教育。

  圖為新加坡報業控股華文媒體集團社長李慧玲(右)為中國工商銀行新加坡分行行長楊雨(左)頒獎,感謝工行對“華文大比拼”的支援。(工行供圖)

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 謝艷 張若晨 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100521212174089