山東頻道 > > 正文

山東啟動服務平臺促進生態環保産業高品質發展

2023年04月06日 08:56:03 來源: 大眾日報

  日前,山東省生態環境科技成果轉化和環保産業發展綜合服務平臺在濟南啟動運作。平臺運作後,將整合共用生態環境科技和産業資源,支撐各級政府部門和企業開展生態環境管理與污染治理,促進生態環境科技創新和生態環保産業高品質發展。

  平臺由省生態環境廳、省科技廳指導,省生態環境規劃研究院承建並運作,是服務生態環境科技成果轉化、環保産業發展、環境管理與治理的公益性平臺。平臺的建立將成為全省科技創新體係的有益補充,為生態環境領域科技成果研發産出和轉化應用提供有效的支撐保障。

  下一步,省生態環境廳將會同相關部門持續推進平臺建設,規范運作保障、強化服務支撐,將其打造成生態環境領域為民服務的新窗口、重大科技創新的策源地和産業高品質發展的新引擎,為全省統籌推進生態環境高水準保護和經濟高品質發展做好支撐保障。(陳曉婉 鞠琳)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071129497422