用童心守護 做會長大的原創服裝“IP”

2021年12月01日 16:36:17 來源: 新華網

  山東即墨聚力打造千億級紡織服裝産業集群,先後被評為“中國針織名城”“中國童裝名城”“全國紡織行業創新示范集群地區”等眾多國家級榮譽稱號。近年來,即墨童裝産業異軍突起,現有企業近3000家,2020年實現銷售收入207.36億元,與湖州織裏、廣東虎門並稱為全國三大童裝生産基地。

  作為青島地區童裝行業的領軍企業,吉美譽服飾有限公司旗下的“禾雀”品牌,目前全國已有400多家專賣店,成為山東省童裝外出服領軍品牌。吉美譽服飾有限公司董事長劉雲峰坦言,“原創設計”帶給“禾雀”源源不斷的生命活力。2021年禾雀榮獲中國服裝協會頒發的“原創設計師品牌”稱號,公司總設計師榮獲“中國十佳童裝設計師”稱號。

  在致力于發展童裝産業的同時,劉雲峰還積極投身于慈善事業,先後為各福利機構及貧困兒童捐款捐物。2021年7月份的鄭州洪災發生後,劉雲峰在第一時間做出捐贈決定,將倉庫中貨值100多萬的所有的應季服裝全部捐出,第一時間發到災區。

    監制:呂放

    策劃:張曉琪

    拍攝、剪輯:張曉琪 艾苗苗

    鳴謝:中共青島市即墨區委宣傳部

    出品:新華網山東頻道

 

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128112291