新華網四川 > 正文
2024 06/1110:42:52 來源: 新華網

長江上遊“甜城”的甜蜜“夜經濟”

2024-06-11 10:42:52    來源: 新華網
字體:
分享到:

遊客們在駐足觀看流光溢彩的城市激光秀。(內江市委宣傳部供圖)

新華社成都6月10日電 題:長江上遊“甜城”的甜蜜“夜經濟”

新華社記者李晨曦

長江上遊沱江江畔,有著“甜城”之稱的四川省內江市“夜經濟”十分火爆。商家和消費者在端午節期間的互動,也展現出長江上遊城鎮的消費活力。

8日晚,記者來到內江市“甜城金晚不夜城”。雖然已是深夜10點,這裡依然人聲鼎沸,吆喝聲與歡笑聲交織出一幅充滿活力的“夜經濟”畫面。

8日晚,遊客們行走在“甜城金晚不夜城”的美食區。新華社記者李晨曦 攝

走進“不夜城”美食區,燒烤、小龍蝦、麻辣燙、辣鹵、內江牛肉麵等全城人氣高、口碑好的招牌美食檔口前擠滿了人,火辣熱氣從一排排商戶的檔口飄出。內江盛産蔗糖蜜餞,素有“甜城”的美名。“不夜城”還吸引了全市甜品、甜飲、甜果、甜菜等約50戶企業參展,商品種類超過200個。此外,“不夜城”展銷隆昌青石雕、夏布繡、烙畫、手工毛筆等産品,迎接傳統節日。

不少市民和遊客扶老攜幼出門遊玩。市民陽後良和家人在“不夜城”露天區域吃燒烤,這是他們難得的團聚時光。“‘不夜城’給各個年齡段的人一個放鬆的&&。節日期間能和一大家子人來這吃飯,我覺得安逸得很!”陽後良説。

大型無人機表演、流光溢彩的城市激光秀、“甜蜜甜城”系列主題文藝演出輪番登場。人們在此品美食、逛展覽、看表演,踩著音樂的節拍蹦迪、放歌、歡笑。

一位自貢遊客告訴記者:“現場燈光很漂亮,小吃很豐富,尤其露天蹦迪很減壓。”

記者了解到,借力端午節的節日氛圍,“甜城金晚不夜城”在假期第一天亮相就吸引了5萬餘人,這也為商家們帶來不少商機。

“生意太好啦!”商家王小峰邊擦汗邊説,“活動搞得很成功,客流量大,一晚上就賺了4000多元!”熱烈的氛圍一直持續至深夜,現場售賣小吃的商家們多次補貨,忙得不亦樂乎。不少商家還架起手機在攤位上在線直播,吸引更多市民前來“打卡”。

8日晚,美食區的商家在為遊客製作燒烤。新華社記者李晨曦 攝

內江市商務局局長周勇&&,“甜城金晚不夜城”是內江培育“夜經濟”新業態的又一次積極嘗試,創造了市民夜間活動的新空間。

不僅僅是剛亮相的“不夜城”,毗鄰內江甜城湖的“星光夜街”也是深受市民歡迎的夜間消費場地。消費者在享受美食的同時,也可以乘坐畫舫夜遊甜城湖。

商家陳佳佳稱讚:“這裡環境非常優美,很有情調,給我們提供了創業的機會。每天在夜集上,我可以賣出大約100杯咖啡。”

據了解,今年1月至4月,“星光夜街”與湖上夜遊項目接待遊客超40萬人次,實現營業額300余萬元,激活了內江夜間經濟新潛能。“晚上有這麼多活動大家很開心,提升了我們的幸福感。”市民鮮雨蓓説。

周勇&&,內江在推動“夜經濟”上不斷下功夫,整合周邊場地及各類美食、娛樂、休閒資源,點燃市民遊客的出遊熱情,釋放消費活力,致力於打造老百姓的宵夜集聚地,讓老百姓的日子越過越甜蜜。

【責任編輯:蔣燕】