新華網四川 > 正文
2024 06/0616:44:56 來源: 新華網

世界首&500兆瓦衝擊式水輪機模型通過驗收

2024-06-06 16:44:56    來源: 新華網
字體:
分享到:

  新華社成都6月6日電(記者蕭永航)近日,東方電氣集團東方電機有限公司自主研發的世界首&500兆瓦衝擊式水輪機模型在中國水利水電科學研究院水力機械實驗室通過驗收,標誌著我國高水頭大容量衝擊式水電機組研製取得重要成果。

  驗收專家組全程現場觀摩試驗過程,驗收結果與初步試驗結果吻合,專家組成員一致同意東方電機500兆瓦衝擊式水輪機模型通過驗收。東方電機後續將按照該模型製造500兆瓦衝擊式水輪機。

  據介紹,該水輪機應用電站具有高水頭、大容量、高海拔等特點,共裝設2&(套)單機容量500兆瓦的衝擊式水電機組,東方電機負責其中1&(套)機組的研製、供貨。該項目入選國家能源局能源領域首&(套)重大技術裝備項目,是現階段國內唯一可開展500兆瓦級高水頭大容量衝擊式機組研製及應用示範的水電項目。(完)

【責任編輯:李婷玉】