垃圾堆裏拍人像?真有這種操作!

 攝影君想問大家一個問題:你有觀察過自己每天産生多少垃圾嗎?

根據美國環境保護署的數據,一個美國人平均每天要産生 2 千克的垃圾。這個量比 1960 年的數字翻了一倍還多,比西歐國家的數字高 50%。

如今,垃圾處理已經成為了很多國家棘手的問題,政府也在呼吁人們加強環保意識。和 “保護環境,人人有責” 這類的口號相比,視覺類的環保宣傳就顯得更加直接和有效了。

來自美國的攝影師格雷格·西格爾(Gregg Sega),就拍攝一個名為《7 日垃圾》(7 Days of Garbage)的作品來提醒人們垃圾污染的問題以及資源回收的重要性。

格雷格認為,大多數人一般都不會意識到自已扔了多少垃圾。所以,他拜托自己的朋友們和鄰居保存下一個禮拜的垃圾,最後將他們躺在垃圾堆裏的模樣拍攝下來。

攝影師在一次採訪中説道:“我想,如果我拍下朋友、鄰居和熟人躺在他們一周裏制造的垃圾裏的照片,也許他們會更認真的考慮自身習慣,甚至可能會有所改變。”

事實上,很多參加完這個拍攝項目的人,在生活上或多或少都做出了一些改變。比如説減少了一次性的商品的購買、選擇用玻璃或者不銹鋼的瓶子喝水等等。

格雷格在創作時,特意以大自然為照片背景。這樣做的目的是為了強調,人類因過度浪費造成的垃圾,最終都會流向自然,從而對生態環境産生巨大的影響。

而倚靠天然資源生存的我們,將會成為最大的受害者。

一起來看一下這些充滿戲劇性且具有反思意義的照片吧。

(圖片來源:https://www.greggsegal.com/)

責任編輯: 邢江
010090090040000000000000011100001210061703