《財經國家周刊》創刊號

    《財經國家周刊》是新華社推出的第一本財經類期刊。2009年12月28日面世,是《瞭望》品牌時事政經期刊集群係列刊物之一。它將全面對接與深入研究中國社會轉型與中國崛起面臨的大格局、大課題,“不回避,負責任,建設性”將是《財經國家周刊》勇于擔當媒體使命的前提。

    《財經國家周刊》將不斷向全球發出前瞻性的“中國判斷”,勾勒全球財經報道的“中國坐標”,以負責任的專業水準,打造與大國崛起進程相適應的國際一流財經大刊,進而贏得全球尊重。《財經國家周刊》將突出報道來自決策層的高端信息和經濟社會一線的調研成果,目標讀者是包括海內外政府管理部門負責人、企業高層管理者、研究機構專家學者和關注財經趨勢的各界人士。

    《財經國家周刊》冀望承載這樣的使命:它將用權威性博取公信力,用專業性贏得話語權,用創新性獲取影響力。在經濟全球化的大格局和中國社會大轉型的情勢下,為大國崛起與社會轉型提供更權威更客觀更可信的信息解讀、觀點梳理、思想支撐、價值建構,能與中國崛起和中華復興這個偉大時代相匹配。

    在內容定位上,《財經國家周刊》強調兩個“一線調查”,即來自産經一線的調查研究、來自中央決策一線的調查研究。為政府管理部門和大型企業提供及時、可靠的深度財經調研資訊,為社會公眾和輿論提供權威、準確的專業財經調研觀點,凸顯其“為中國社會轉型與國家崛起提供思想”的高端定位,從而打造一個有著廣泛的海內外影響力的“中國首席財經周刊”。

    《財經國家周刊》編輯總部設在北京,並將在廣東、上海、香港設立採編中心。

 

責任編輯: 韓騰千
010090090040000000000000011100001299425281