最高“空中讀物”,讓黨的聲音飛越世界屋脊

乘務員向乘客贈閱報刊(6月30日攝)。

  (趙彬攝)

新華每日電訊記者王軍

  1日清晨,一份份散發著油墨清香的《新華每日電訊》《參考消息》整齊地放在中國國航、四川航空、西藏航空三家航空公司進出藏航班的座椅上,隨著飛機穿越雲空,飛往天南地北,這兩份報刊將陪伴旅客度過一段美妙的空中閱讀時光。

  7月1日,在建黨97周年這天,新華社新聞信息中心聯合中國國航、四川航空、西藏航空開展新華社報刊贈閱活動,實現了新華社報刊作為最高“空中讀物”的新突破。

  據介紹,此次贈閱活動以“倡導全民閱讀,建設書香社會”為旨,通過在進出西藏的航班上向旅客贈閱《新華每日電訊》《參考消息》等社辦報刊,用新聞的獨特力量,豐富乘客每日信息需求,讓黨的聲音飛越世界屋脊、走進雪域高原。

  國航西藏分公司黨委書記徐勤説:“我們與國家通訊社新華社攜手開展主流媒體進客艙贈閱活動,把機艙打造成牢牢掌握意識形態的宣傳陣地,這將更加廣泛有效地傳播黨和國家的主流聲音,同時也是我們國企強化政治擔當、以實際行動履行政治責任的具體表現。”

  《新華每日電訊》是新華社主辦的中央主流大報,每天選編新華社各線路各報刊各新媒體精品稿件,有“一報在手,便知天下”之美譽。《參考消息》創刊于1931年,是我國發行量最大的日報,日均發行量近300萬份,有“國際消息總匯”和“萬報之報”之稱。

  “在進出藏航班贈閱《新華每日電訊》《參考消息》,讓權威媒體佔領主渠道,影響有影響力的讀者,不僅提升了航空公司的服務質量和文化服務品位,同時也有效傳播了黨和國家的主流聲音,凝聚了正能量。”西藏航空公司品牌經理林明鏡説。

  西藏日報社副總編輯、西藏自治區記協副主席益西加措表示,學習宣傳貫徹黨的十九大精神是全黨全國當前和今後一個時期的首要政治任務。此次新華社聯合航空公司的報刊贈閱活動就是致力于讓黨的精神、主張、聲音最廣泛、最及時、最深入地走向基層、走向群眾,此舉有助于讓黨報黨刊真正成為生活的“營養餐”、工作的“推進器”。

責任編輯: 張美霞
010090090040000000000000011100001372930231