【經濟參考報】財經類媒體發行量領先

  作為主流財經媒體龍頭,經濟參考報的其影響力具體體現在四個方面:

  一是發行量。根據中國郵政大數據庫的數據,經濟參考報在財經類媒體中發行量遙遙領先。經濟參考報在航空、高鐵的發行量也在逐年增加。

  二是所報道內容為各類傳統媒體和新媒體廣為傳播。報社新媒體産品的粉絲量、訪問量在逐步遞增,中央人民廣播電臺、中央電視臺和各大主流新聞網站每天都轉發經濟參考報的重點報道。經濟參考報已成為主流權威專業財經報道的提供者,為各類新媒體提供了大量有價值的報道。

  三是公信力和權威性。讀者調查顯示經濟參考報可信度比其他同類媒體相比佔據優勢。

  四是黨政高層高度重視。經濟參考報是中辦、國辦、中央政研室信息摘報主要內容提供者,大量稿件被中央領導和部委領導批示。

  ——《經濟參考報》每天推出“新聞聚焦”版,對最新發生的國內外重要財經新聞進行全方位報道,深入解析新聞表象背後的內在邏輯,多角度報道新聞事實的影響和意義。

  ——《經濟參考報》每天推出“經參調查”版,以前瞻的眼光和憂國憂民的情愫,對經濟社會熱點問題、影響國計民生的前沿話題及世界趨勢發展做深度調研和分析前瞻。

  ——《經濟參考報》聯手國務院國資委,致力于打造“最具權威的國資國企傳播平臺”,形成了“日版—周刊—月參考—年論壇”的傳播格局。

  ——《經濟參考報》每周推出一期“觀點專刊”,刊登著名、新銳的經濟學家的專論,內容涵蓋熱點觀察、經濟改革建議、經濟趨勢預測等。

  ——經濟參考報社目前擁有經濟參考網(www.jjckb.cn)、微博、微信公共賬號、APP等新媒體傳播平臺,已形成全媒體傳播矩陣。

 

責任編輯: 于江