頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏中南部城鄉飲水安全水源工程獲大禹獎

2022年01月04日 10:27:41 來源: 寧夏日報

  近日,記者從寧夏水利廳獲悉,寧夏固原地區(寧夏中南部)城鄉飲水安全水源工程獲得2019年至2020年度中國水利工程優質(大禹)獎。

  中國水利工程優質(大禹)獎(簡稱大禹工程獎)是以工程質量為主,兼顧工程建設管理、工程效益和社會影響等因素的優秀工程,是水利工程行業優質工程的最高獎項。寧夏固原地區(寧夏中南部)城鄉飲水安全水源工程是寧夏迄今為止覆蓋范圍最廣、受益人口最多、建設最為緊迫的“一號”民生工程,2012年開工建設,2016年提前建成通水。

  寧夏水投集團作為項目法人,組織國內40多家參建單位、1萬名建設者精心施工,經過4年艱苦奮戰,高標準、高質量、高效率完成了建設任務,實現提前通水的目標,圓了百萬群眾近半個世紀的“盼水夢”。截至目前,工程持續安全穩定運行6年,水質指標長期保持優良,累計引水近億噸。

  工程建成投入運行,切實解決了寧夏固原市原州區、彭陽縣、西吉縣、海原縣110多萬城鄉居民飲水安全問題,廣大群眾實現了從喝井窖水到喝自來水的歷史轉變,為寧夏中南部地區經濟社會發展提供了有力的水資源保障。(記者 裴雲雲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128229896