頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏將于6小時內完成符合條件者轉碼申請

2021年12月18日 11:38:50 來源: 新華社

  新華社銀川12月18日電(記者 楊穩璽)記者近日從寧夏回族自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部獲悉,寧夏將于2022年1月10日起,把健康碼管理權限下放到市級應對疫情工作領導機構,並暢通紅碼、黃碼轉碼服務,要求在接到符合條件的群眾轉碼申請後6小時內完成轉碼。

  據介紹,寧夏要求完善轉碼規則並及時轉碼。對解除隔離醫學觀察、居家健康監測等管控措施的人員,各地要在解除管控24小時內完成健康碼轉碼。對填報有新冠肺炎症狀導致的健康碼“黃碼”,本人持二級以上醫療機構排除新冠肺炎的診斷證明可向屬地申請轉碼。對填報信息錯誤導致的健康碼“紅碼”或“黃碼”,本人可在當日內自主填報正確信息,由健康碼管理係統自動判定轉碼;當日內未填報正確信息的,間隔24小時2次核酸檢測結果陰性,由健康碼管理係統比對檢測結果自動判定轉碼,或本人提供檢測結果進行人工判定轉碼。

  據了解,寧夏要求各地加強健康碼服務保障,設立並暢通轉碼服務渠道。對符合轉碼條件的人員,及時將個人轉碼申請信息轉屬地健康碼管理部門審核轉碼,對未按規則和時限轉碼的進行督辦;各地應以適當形式向社會公開健康碼服務渠道,在12345熱線開通健康碼服務,方便群眾咨詢和申請轉碼,接受群眾監督,同時強化督導檢查,對“亂賦碼、不作為、慢轉碼”等問題,發現一起,通報一起。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581128176394