頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏各地各校積極開展網絡安全宣傳活動

2021年10月13日 08:36:09 來源: 寧夏日報

  10月12日,寧夏各地各學校啟動網絡安全宣傳周係列活動,學習宣傳貫徹《中華人民共和國網絡安全法》及相關配套法規,加強數據安全和個人信息保護、新技術新應用安全等宣傳普及,提升廣大師生網絡安全意識和防護技能,動員廣大師生協力營造清朗網絡環境,進一步提升師生維護國家網絡安全的自覺性和主動性。

  銀川市興慶區第二十九小學各班組織學生觀看網絡安全宣講視頻,並通過課堂討論、演出情景劇的形式讓廣大師生理解如何正確有效利用網絡提升學習效果、開闊視野,如何規避日常生活中造成網絡安全隱患的行為習慣。銀川市第四幼兒園、銀川市興慶區第二小學、銀川市第十五中學開展“校園日”活動,在遵守疫情防控要求前提下,邀請部分家長代表、社區工作者、教育專家等到校觀摩學校教育教學活動,形成家校“共育聯盟”,共同守護網絡安全。

  石嘴山市各級各類學校通過在校園內懸挂宣傳橫幅、張貼海報標語、播放網絡安全視頻、放送校園廣播節目等方式營造濃厚的宣傳氛圍。同時,利用大課間、主題班隊會、紅領巾廣播站、網絡安全手抄報、信息技術課等載體,開展形式多樣的活動,提升師生共同參與度。平羅縣在微信公眾號、微博、教育雲平臺等各類網絡媒介發布網絡安全微視頻並開展網絡安全有獎問答活動。石嘴山市第三中學教師錄制《網絡安全中的應用》課程,並在“一師一優課 一課一名師”平臺中播放,通過分享網絡安全領域典型案例,讓學生認識到網絡安全的重要意義。石嘴山市特殊教育學校通過寧夏安全教育平臺提供的相關資源,對學生進行安全知識教育,並組織開展創意繪畫比賽,分享守護清朗網絡空間的好做法。

  據了解,網絡安全宣傳周期間,寧夏各地各學校將加強與網信、公安等部門的協作,推動相關內容納入形勢政策教育和課外實踐活動,探索建立學生網絡安全教育長效機制,切實增強教育實效。(記者 高菲 王溦)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127951116