頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

主題省河南借力中阿博覽會深化豫寧合作

2021年08月20日 17:27:17 來源: 新華社

  新華社銀川8月20日電(記者黎廣滔)20日,第五屆中國-阿拉伯國家博覽會主題省(河南)豫寧經貿交流對接會暨項目簽約儀式召開。活動採取線上、雙會場的方式在銀川、鄭州兩地同時舉辦,共簽約合作項目35個,簽署框架協議3個,計劃總投資171.8億元。

  據悉,此次中阿博覽會主題省(河南)活動簽約合作項目涉及綠色食品、清潔能源、新型材料、奶産業等多個領域。其中,河南在寧投資合作項目11個,計劃投資50.7億元;寧夏在河南投資項目4個,計劃投資21.6億元。另外,共簽署框架協議3個,分別是兩省區商務領域合作協議、航空市場發展戰略合作協議、園區共建合作協議。

  寧夏回族自治區副主席賴蛟説,近些年,豫寧兩省區經貿交流頻繁,5萬多名豫商在寧創辦企業6000多家,涵蓋綠色食品、新型材料、現代服務業等眾多領域。在産業發展上,豫寧兩地可借助中阿博覽會這個國家級、國際性開放平臺,聚焦特色農業、裝備制造、新型材料等重點領域,加強對接,互利共贏,實現更高質量發展。

  河南省人民政府副省長何金平在致辭中表示,河南與寧夏經貿關係密切,人員交往頻繁,産業優勢互補,合作潛力巨大。河南將全力支持當地企業到寧夏投資興業,全力推動兩地間的合作與交流,共享發展機遇。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127780855