頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中阿深化科技合作建設“一帶一路”創新之路

2021年08月20日 15:55:03 來源: 新華社

  新華社銀川8月20日電(記者 劉海)中國—阿拉伯國家技術轉移與創新合作大會19日在寧夏銀川舉行。與會代表以線上線下相結合的方式參會,並表示將深化中阿科技合作,堅持共創與共享,建設“一帶一路”創新之路。

  科技部部長王志剛在視頻致辭中表示,科技部高度重視同阿拉伯國家的科技創新交流合作,在“一帶一路”科技創新行動計劃和中阿科技夥伴計劃框架下,積極推動與阿拉伯國家在人文交流、聯合研究、技術轉移、科技園區等領域合作。

  2015年,科技部同寧夏回族自治區政府共同支持建設了中阿技術轉移中心。目前中阿雙方已共建8個雙邊國家技術轉移中心,形成了鏈接近5000家中外成員的技術轉移協作網絡。

  本屆大會吸引了近200家國內外單位在線參會。來自中國和阿拉伯國家及“一帶一路”沿線國家科技主管部門、科研機構、高校、技術轉移機構及企業等各界代表將通過高層論壇、技術推介對接會等係列活動,共商區域科技合作機制,共享科技合作成果,促進“一帶一路”科技創新合作與區域內各國共同發展。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127780316