頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏首家中小學創新發明保護中心啟用

2021年08月16日 10:16:13 來源: 寧夏日報

  8月15日,記者從寧夏回族自治區市場監督管理廳了解到,銀川市第九中學創新發明保護中心于近日建成投入使用。該中心是寧夏首家中小學知識産權教育創新發明保護中心,中心擁有近1000平方米的活動空間,配有知識産權教育授課教師和創新發明、人工智能教育學習、半導體材料教育學習的必備工具和設施。

  銀川市第九中學是2019年被國家知識産權局、教育部確定的第四批全國中小學知識産權教育試點學校,該校被確定為試點單位以來,積極開展形式多樣、內容豐富的知識産權教育實踐活動。今年以來,該校在建立知識産權創新發明保護中心的同時,形成長效機制,設立了科技創新發明與知識産權保護委員會,並制定了科技創新發明與知識産權保護委員會評審細則。此次建成的創新發明保護中心可引導全校師生進行創新發明,面向全校師生進行知識産權教育,指導全校師生申報申請專利,開展進行半導體材料的學習教育,啟發師生創新意識,提升師生創新思維,加強技能培訓,該中心的建立為寧夏指導開展中小學知識産權教育活動提供了參考模式。(記者 陶濤)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127764679