頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏一中小企業公共服務示范平臺獲專項資金支持

2021年08月10日 09:14:46 來源: 寧夏日報

  8月9日,記者從寧夏回族自治區工業和信息化廳了解到,經自治區工業和信息化廳、財政廳積極申報,寧夏中小企業公共服務示范平臺——共享智能鑄造産業創新中心有限公司獲得國家“專精特新”中小企業高質量發展獎補資金111萬元支持,專項用于為國家級專精特新“小巨人”企業提供“點對點”服務。同時寧夏獲批國家公共服務體係獎補資金500萬元,專項用于支持示范平臺為國家和自治區級“專精特新”企業提供技術創新、數字化賦能、創新成果轉化與應用、工業設計、融資對接、知識産權應用、上雲用雲及工業設計等服務。

  近年來,自治區工業和信息化廳先後培育了67家自治區中小企業公共服務示范平臺,其中國家級示范平臺12家,為企業提供信息、技術、創業、培訓、融資等公共服務,在解決企業共性需求,暢通信息渠道、改善經營管理、提高服務質量等方面發揮了重要的支撐作用。目前,示范平臺年服務企業29676家,組織開展服務活動3474場次,服務101281人,帶動社會服務資源13433家。

  據介紹,自治區工業和信息化廳將這些示范平臺緊密聯係在寧夏企業公共服務平臺(168平臺)上,作為開展各類服務活動,為“專精特新”企業服務的主要依靠力量,繼續引導示范平臺加強服務供給,以開展服務帶動服務體係建設,推動服務體係服務能力和中小企業創新能力雙提升,培育壯大“專精特新”中小企業,推動中小企業高質量發展。(記者 丁建峰)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127746827