頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏印發中高考宣傳工作“八個嚴禁”

2021年06月21日 09:51:46 來源: 銀川晚報

  嚴禁宣傳“高考狀元”“高考升學率”“高分考生”“高考喜報”等

  6月20日,記者從寧夏教育廳獲悉,日前自治區人民政府教育督導委員會辦公室印發了《全區中高考宣傳工作“八個嚴禁”》,要求各市、縣(區)教育局,教育廳直屬中小學嚴格遵照執行並廣泛發動宣傳,切實做到令行禁止,營造良好的教育生態。文件明確,對違反行為一經發現,將按有關規定嚴肅處理;對違規的教育行政部門、招生考試機構、學校給予通報批評。

  一、除國家招生政策規定必須向社會公示的招生信息外,各級教育行政部門和招生考試機構只能將考生的報名信息、中高考成績、名次以及錄取信息提供給考生本人及有關投檔學校,嚴禁向考生所在中學及其他任何單位和個人提供。

  二、嚴禁以任何形式宣傳“高考狀元”“高考升學率”“高分考生”“高考喜報”“本科上線率”“中考尖子生”等信息,堅決杜絕任何關于中高考成績的炒作。

  三、嚴禁各級教育行政部門和各初中、高中學校、校外培訓機構通過教育網站、校園網、微信公眾號和微信群QQ群、美篇等自媒體宣傳炒作與中高考成績相關的信息。

  四、嚴禁全區教育係統(含校外培訓機構)幹部職工利用微信朋友圈、QQ空間和微博等自媒體宣傳炒作與中高考成績相關的信息。

  五、嚴禁各初中、高中學校、校外培訓機構在校園(或機構)內外擺放、懸挂、張貼關于中高考成績的條幅、宣傳板等宣傳物品。

  六、嚴禁學校和教師違背考生意願代替或幹預考生填報中高考志願。

  七、嚴禁各級教育行政部門以任何形式向所屬初中、高中學校下達升學指標,以任何形式統計、公布所屬初中、高中學校的升學人數、升學率、上線率等中高考信息。

  八、嚴禁以中高考成績為標準獎懲學校和教師,不得以任何形式對初中、高中學校進行中高考方面的表彰獎勵。(記者 李姝)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127582239