頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏8014戶納稅人完成多稅合並申報 節約辦稅時間約40%

2021年06月06日 08:38:08 來源: 寧夏日報

  6月1日,平羅縣聞達新型建材有限公司通過寧夏電子稅務局合並申報印花稅和資源稅,共申報納稅2218.29元。6月1日是財産和行為稅合並申報的第一天,寧夏稅務開出的第一張完稅證明,標志著寧夏全面推行財産和行為稅合並納稅申報。截至6月4日,寧夏已有8014戶納稅人實現財産和行為稅合並申報。

  財産行為稅合並申報按照“一表申報、稅源信息採集前置”思路,將財産行為稅10個稅種申報統一到一個入口,通過全面梳理整合表單和數據,將納稅人填報表單數量由35張減少為11張,填報數據項減少204項,合並申報利用信息化手段可實現稅額自動計算、數據關聯比對、申報異常提示等功能,有利于避免漏報、錯報,預防納稅風險,確保申報質量。為使合並申報工作順利開展,寧夏區稅務局指導要求各基層局辦稅服務廳多方了解納稅人需求,“一對一”幫助納稅人解決申報難點和關鍵節點,確保讓所有的納稅人會填報稅源明細,會申報繳納稅款。經現場測算,在一張納稅申報表上同時申報多個稅種,納稅人填報表單數量減少約三分之二,填報數據項減少約三分之一,節約辦稅時間40%左右。

  “財産和行為稅合並申報真是太方便了,通過一個入口,就把印花稅、資源稅都報了,不僅方便操作,還省時省力,真是一項利企惠民的好舉措。”平羅縣聞達新型建材有限公司王會計説。(記者 魏萍)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127534303