頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏為困難婦女兒童設立法律援助“專崗”

2021年05月13日 08:33:14 來源: 新華社

  新華社銀川5月12日電(記者 馬麗娟)寧夏婦聯和銀川市興慶區人民法院11日聯手建成寧夏首個“婦女兒童法律援助維權崗”,專門為有困難者的婦女兒童提供免費法律援助。

  據了解,寧夏婦聯和興慶區人民法院簽署了法律援助共建協議書,要求興慶區人民法院在審理家事案件時主動甄別,向經濟困難、合法權益需要保護的婦女兒童主動告知可提供法律援助,並在當事人同意的情況下向寧夏婦聯書面函告,由寧夏婦聯及時指派法律援助工作人員提供訴訟服務。

  據寧夏婦聯權益部部長周文盈介紹,近年來寧夏婦聯聯合司法廳已在全區部分律師事務所建立了婦女兒童維權工作站76個,進行法律援助、普法活動、糾紛調解等。“但都屬于‘大維權’范疇,此次設立的法律援助維權崗針對性更強,專門為不敢打官司、打不起官司、沒人幫著打官司的困難婦女兒童爭取合法權益。”(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127437657