頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏人大常委會原秘書長徐力群被“雙開”

2021年04月28日 08:58:29 來源: 新華社

  新華社銀川4月27日電(記者 張亮)寧夏回族自治區紀委監委27日通報,自治區人大常委會原黨組成員、秘書長,機關黨組書記徐力群被開除黨籍和公職。

  經查,徐力群違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受禮品、禮金;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;違反廉潔紀律,搞權色、錢色交易;違反工作紀律,違規出讓城市出租車經營權;違反生活紀律,與多名女性發生不正當性關係;違反國家法律法規,構成職務違法。利用職務上的便利和地位形成的便利條件,為他人謀取利益,索取、收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,徐力群身為黨員領導幹部,喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,甘于做兩面人,組織觀念淡漠,紀法意識全無,官商勾結,利用職權大肆斂財,道德敗壞,生活腐化。且在黨的十八大後甚至十九大後仍不收斂、不收手、不知止,情節嚴重,性質惡劣,應予嚴肅處理。經自治區紀委常委會會議研究,並報自治區黨委批準,決定給予徐力群開除黨籍處分,終止其中國共産黨寧夏回族自治區第十二次代表大會代表資格;由自治區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉案財物隨案移送。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127383840