頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

閩寧兩省區將開展知識産權服務合作

2021年04月21日 08:43:08 來源: 新華社

  新華社銀川4月20日電(記者 馬麗娟)在第21個世界知識産權日來臨之際,廈門大學TISC(世界知識産權組織技術與創新支持中心)與寧夏TISC簽署戰略合作協議,將共同提升雙方知識信息服務水平與科研創新能力。

  根據協議,雙方將共同建設東西部TISC單位合作示范品牌,共同申報、承擔知識産權領域的分析項目與研究課題,不定期舉辦線上線下交流活動。廈門大學TISC將基于信息資源優勢,通過專利數據庫共享、開通館際互借等形式,推動寧夏TISC單位知識産權信息資源建設。雙方還將共同培養人才隊伍、推動校企産學研合作,助力知識産權成果轉化和企業創新發展。

  福建對口幫扶寧夏已有25年歷史,這一合作將進一步豐富閩寧協作的內涵。簽約現場,福州大學高校知識産權信息服務中心、福建農林大學高校知識産權信息服務中心與寧夏大學圖書館也開展了對接簽約。“相信雙方這一合作將拓展廈門大學TISC、福建高校的知識産權服務范圍,並為國內TISC各網點服務起到良好的示范作用。”廈門大學圖書館館長鈔曉鴻説。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127354639