頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

市級實體化“反詐聯合實驗室”落地銀川

2021年04月15日 16:01:25 來源: 新華社

  新華社銀川4月15日電(記者 馬思嘉)市級實體化“反詐聯合實驗室”日前落地寧夏銀川市,由銀川市公安局反詐中心和中國電信股份有限公司寧夏分公司共同設立,這一警企深度合作模式將為打擊治理電信網絡詐騙提供有力支撐。

  自今年3月初探索成立“反詐聯合實驗室”至今,銀川市公安局、中國電信寧夏分公司以“斷卡”行動為抓手,聯手破獲4起幫助信息網絡犯罪活動案件,打掉寧夏本地GOIP話務窩點3個,外省GOIP話務窩點2個,現場抓獲犯罪嫌疑人20余名,當場繳獲GOIP設備2臺、多寶卡設備8臺及大量電話卡。

  中國電信寧夏分公司“反詐聯合實驗室”負責人閆璛説,公司2016年就成立了防范打擊通訊信息詐騙專項工作領導小組,但以前的打擊只是針對電話卡,卡後涉案人員不斷開卡、銷卡,他們很被動。“和公安機關開展合作以來,我們利用雙方各自優勢,成功打擊使用、收售卡號的不法人員,這種警企深度合作精準高效、戰果明顯。”

  據銀川市公安局反詐中心主任唐勇介紹,下一步,警企雙方將繼續加大在電信網絡詐騙案件的形勢預判、大數據分析、場景還原等領域的深度合作,通過技術開發、合成作戰,努力將“反詐聯合實驗室”打造成為一個適應區內外反詐形勢、安全可靠、機制靈活、運行高效的全新協作平臺。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127333924