頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏為脊髓損傷殘疾人開設“生活重建培訓班”

2021年04月01日 08:25:32 來源: 新華網

  新華網銀川3月31日電(記者 馬麗娟)31日,寧夏2021年脊髓損傷殘疾人生活能力重建訓練項目正式啟動,將有100名脊髓損傷殘疾人參與生活能力重建訓練班。

  據了解,寧夏有近7000名各類脊髓損傷的殘疾人,年齡集中在20歲至36歲,他們不僅要面對終身癱瘓,還被數十種其他身體功能障礙困擾。絕大多數脊髓損傷者因為無法適應傷殘後的身體狀態而無法實現生活自理、工作就業和參與社會活動。但通過長期生活重建訓練,能有效幫助脊髓損傷殘疾人重建能力、重拾信心、融入社會。

  去年7月,在寧夏殘聯支持下,中衛市殘聯舉辦了全區首期脊髓損傷殘疾人能力重建訓練班,幫助20名脊髓損傷殘疾人重建了生活勞動社交等能力,其中15人被選為全國殘運會運動員,引起社會廣泛關注。

  今年,寧夏殘聯計劃投入260萬元,舉辦4期脊髓損傷殘疾人能力重建訓練項目,幫助脊髓損傷殘疾人熟練掌握輪椅驅動、學習脊髓損傷後常見並發症的預防及處理方法,實現自我照料和獨立出行。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127279122