頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏“嚴”字當頭全力打好疫情防控阻擊戰

2020年02月01日 11:20:01 來源: 寧夏日報

  疫情監控係統上線

  民警入戶排查6996家

  嚴查運輸畜禽車輛

  寧夏回族自治區應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部成立以來,健全完善會議會商、分級決策、部門聯動、信息發布等工作機制,在全區上下形成齊抓共管、嚴防嚴控、聯防聯控、群防群控的工作格局。

  寧夏新型冠狀病毒肺炎疫情監控係統上線

  自治區衛健委緊急研發寧夏新型冠狀病毒肺炎疫情監控係統,于1月31日在銀川、吳忠兩市試運行。

  該係統可初步實現全區社區基層機構的摸底排查、物資使用情況、發熱門診每日數據上報統計、全區病例可視化監控、患者信息錄入等五大信息報送統計功能,進一步提高效率,減少基層排查負擔,提高數據質量。

  民警入戶排查6996家

  全區公安機關組織民警入戶檢查,截至1月30日12時,共入戶6996家、檢查13841人。檢查重點要害部位181處,發現整改安全隱患40處,排查出租房屋、旅館、餐館娛樂場所等1579家。對1名不接受檢測、駕車強行衝卡的違法人員行政拘留。

  1月29日,全區高速公路、國省幹線設置195處查驗站,當日對655條車道進行消毒作業,同時開通高速公路“綠色通道”133條。全區鐵路係統共發送旅客8601人,到達旅客7636人,銀川河東機場共進港86班次、到達旅客5898人次;出港86班次、發送旅客4830人次,全部進行篩查檢測。

  嚴查運輸畜禽車輛

  自治區市場監管廳加大重點領域監管力度,1月21日至29日,全區12315熱線接受價格投訴、舉報、咨詢315次。立案查處7起價格違法行為,其中利用簡易程序處罰4起,罰款0.4萬元。

  自治區農業農村廳強化設卡堵疫工作,全區38個防控非洲豬瘟檢查站24小時值班,嚴格對運輸畜禽及野生動物的車輛檢查。各級農業農村部門在256個防疫檢查站安排工作人員配合公安、交通等部門,對運輸動物車輛的相關檢疫證明進行查驗,嚴格落實“兩證兩章”要求,暫未發現防疫設卡影響農用物資、飼料和畜禽産品流通的情況。

  暗訪督查學校疫情防控工作

  自治區教育廳派出5個督導檢查組,對全區各級各類學校疫情防控工作進行暗訪督查。下發《關于對全區學校新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作檢查情況的通報》,對在近期疫情防控工作中存在問題的單位進行通報批評。印發倡議書,號召全區教育係統廣大黨員發揮先鋒模范作用,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。(記者 周一青 王 溦)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125518473