頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏307項公安政務服務事項“打包上網”

2019年09月23日 09:38:24 來源: 寧夏日報

  “粉絲”互動遊戲、參觀體驗“無人警局”“一對一”引導群眾注冊、登錄、使用,警民互動文藝演出……9月19日,“寧警通”上線一周年主題宣傳暨首屆“寧警通”粉絲見面會警民互動活動在銀川市西夏區寧陽廣場舉行。

  據寧夏公安廳相關負責人介紹,“寧警通”為群眾提供307項網上政務服務,一年來,群眾通過該平臺網上辦事22.9萬件,及時辦結率98.6%。

  “寧警通”又稱寧夏“互聯網+公安政務服務”平臺,是一個集網上辦事、網上咨詢、網上預約、網上管理、網上互動、網上監督等功能于一體的公安網上綜合服務平臺。該平臺自去年9月上線運行以來,累計訪問量近600萬人次,注冊用戶達197.3萬人次。平臺將戶政、出入境、交管、消防、治安、禁毒、網安、科信8個警種307項直接面向群眾和企業的服務項目“打包上網”,其中,141項實現“足不出戶網上辦”、251項實現“網上預審一次辦”、201項實現“即來即取馬上辦”、152項實現“貼心服務就近辦”。

  寧夏公安機關以“不見面、馬上辦”為牽引,聚焦群眾辦事堵點難點,把“互聯網+公安政務服務”作為深化“放管服”改革的新動力,堅持網上網下服務一體化融合,持續釋放惠民紅利。全力打造陽光警務,制定出臺“九項制度”,優化研發“網上政務審批及電子監察係統”,探索開展網上服務好差評制度,服務質效納入績效考核,累計糾正各類不規范辦件723件。群眾通過平臺即可一鍵獲取辦事進度、辦事流程軌跡、重名查詢、案件查詢等全部信息,“四難”問題明顯減少。(記者 強永利)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541125026960