數字賦能 利通區政務服務提“智”增效-新華網

數字賦能 利通區政務服務提“智”增效

2024-05-17 09:59:06
來源:利通區融媒體中心

  “您好,我們將根據您提交的勘驗申請進行遠端視頻勘驗,請您將視頻投向勘驗區域,讓我們進行錄影和拍照,感謝您的配合。”從“跑幾次”到“跑一次”,時下,吳忠市利通區審批服務管理局運用的“雲勘驗”正充分發揮著為審批服務加速提效的功效。

  所謂“雲勘驗”即線上視頻勘驗的方式,工作人員指導申請人按照審查規范要求對勘驗現場進行拍攝和講解。視頻勘驗結束後,工作人員隨即出具勘驗意見,服務快捷高效。

  今年以來,利通區審批服務管理局依托數字賦能,開發建設了涵蓋900余條事項指南的“利民慧通”小程式,著力向基層延伸觸手,推動政務服務多元發展升級迭代。

  此外,利通區審批服務管理局還將所有鄉鎮的便民服務中心,以及區域內134個村(社區)便民服務代辦點的具體地址、門頭照片、辦公時間等相關資訊全部納入電子地圖中準確顯示,並嵌套“蘭花幫辦”功能,辦事群眾遇事只需點擊“電話”圖標聯繫“蘭花幫辦”服務專員,即可獲得政策咨詢、問題解答、流程講解等相關輔導服務,另外也可根據距離選擇最近的辦事大廳。

  針對勘驗標準多、辦理時間長等問題,利通區審批服務管理局運用超高速寬頻網絡、視頻通訊等現代信息技術,制作上傳了具有語音講解和標準化注解的“審批勘驗樣板間”視頻,辦事群眾只需在“利民慧通”微信小程式“E勘驗”模組提交申請,工作人員即可隨時隨地開展遠端視頻勘驗,勘驗效率整體提升90%以上,最快可以實現當日勘驗、當日領證。

  而借助“蘭花幫辦”專員情況熟、群眾信任度高等優勢,利通區審批服務管理局對社會保障、醫療保障、就業創業等6大類60項便民服務事項及辦理流程進行展示,組建以社區工作人員為主體的幫辦代辦團隊。“批前輔導”階段通過到府服務,實現服務走在審批前,“事中服務”階段由幫辦代辦服務團隊提供“管家式”精準服務,靠前幫助企業和辦事群眾填報申請材料,“政後延伸”階段通過電話回訪、全鏈跟蹤,從而有效解決了在企業開辦、證件換領等各個環節的堵點、難點問題。

  據悉,今後利通區審批服務管理局將進一步貫徹落實政務服務標準化規范化便利化建設,圍繞“高效辦成一件事”改革推動利通區政務服務工作再上新臺階,為營造一流營商環境賦能加力。(張嘉悅 馬佳慧)

【糾錯】 責任編輯:紀桂紅