利通區古城鎮:大棚彩椒迎來豐收季-新華網

利通區古城鎮:大棚彩椒迎來豐收季

2024-04-23 15:15:21
來源:利通區委宣傳部

  走進吳忠市利通區古城鎮新華橋村農業蔬菜大棚,扶疏枝葉一顆顆圓滾滾、如燈籠狀的彩椒,村民們正忙著採摘纍纍碩果,大棚內一派繁忙景象。

  據了解,今年新華橋村農業蔬菜大棚種植彩椒18畝,預計每畝棚約産彩椒4000公斤,産值可達2.8萬元。生産的大棚彩椒甜脆汁豐,營養價值較高,山東水發集團上門收購。

  依託利通區國家級農村産業融合發展示範園核心區域優勢,古城鎮通過黨支部領辦合作社模式,強村富民,聯農帶農,按照“一戶一棚”原則由本村村民認領種植大棚,種植收益根據合作社章程及入股比例向村集體和認領種植的村民進行分配,村集體所獲收益按照一定比例向全體村民再次分配。截至目前,新華橋村黨支部已通過領辦合作社實現村集體凈收入48萬元。

  據悉,下一步古城鎮將持續發揮黨組織引領作用,不斷壯大黨支部領辦合作社實體,切實推動産業發展、集體增收、群眾獲益,為鄉村全面振興注入組織活力。

【糾錯】 責任編輯:姜雪城