寧夏:“稅路通·絲路稅橋”持續護航企業“競帆海外”-新華網

寧夏:“稅路通·絲路稅橋”持續護航企業“競帆海外”

2024-04-07 15:26:17
來源:寧夏區稅務局

  “一直以來,‘稅路通·絲路稅橋’服務團隊與我們保持密切聯繫,在對外支付、享受協定待遇減免稅等方面給予我們很多政策輔導。”近日,在寧夏重點外資企業圓桌會議上,寧夏嘉澤新能源股份有限公司副總會計師王婧茹説。

  在本次稅務、商務、發改委、外匯管理等部門舉辦的寧夏重點外資企業圓桌會議上,寧夏稅務部門向亞馬遜寧雲技術服務(寧夏)有限公司、辛普勞(中國)食品有限公司、華潤電力新能源寧夏分公司、曉星氨綸(寧夏)有限公司等在寧重點外資企業重點推介了“稅路通·絲路稅橋”服務品牌,現場講解了國別(地區)投資稅收指南、走出去稅收指引、海外稅收案例等稅收政策和相關知識。

  企業代表們暢所欲言,重點介紹了各自的經營現狀,並就進一步優化寧夏營商環境、促進外資企業高品質發展提出了建設性意見。針對參會企業生産經營中存在的問題以及涉稅風險方面的問題,寧夏稅務部門會同商務廳、發改委、銀川海關、外匯管理局等相關業務單位“聯合會診”,並致力于“一站式解決”。

  寧夏稅務部門相關負責人表示,將結合“稅路通·絲路稅橋”服務品牌建設,強化稅收政策宣傳,釋放惠企政策紅利,並繼續積極對接當地職能部門,不斷激發跨境企業的發展活力和投資熱情,確保更好服務跨境企業、推進高水準“走出去”高品質“引進來”。(王睿)

【糾錯】 責任編輯:姜雪城