石嘴山市:13267套保障性住房惠及3.6萬余人-新華網

石嘴山市:13267套保障性住房惠及3.6萬余人

2024-04-04 11:01:36
來源:石嘴山市委宣傳部

  保障性住房是一項民生工程,更是民心工程。近年來,石嘴山市積極打造廣覆蓋、分層次、多元化的住房保障體係,切實解決住房困難家庭居住問題,不斷提升居民獲得感、幸福感和安全感。

  走進大武口區仁和雅居小區居民霍金花家中,屋內幹凈整潔,窗明幾凈,整個屋子充滿溫馨與活力。2013年,家住烏蘭礦的霍金花因生活需要搬遷至大武口,當時,因為丈夫早逝,一雙兒女尚小,霍金花也沒有一份穩定工作,生活困難,便向當地街道辦事處申請到了這套公共租賃住房。

  “房子大概有50多平方米,兩室一廳一衛,搬進來時,瓷磚就鋪好了,簡單布置家具就入住了。”談及現在的居住環境,霍金花很滿意,“小區門口就是公交車站臺,出行方便,旁邊就有公園,傍晚還可以跳廣場舞,生活挺好。”

  據了解,石嘴山大武口、惠農兩個市轄區,現有公共租賃住房共計13267套,分布在大武口區九竹、金域華府和惠農區水城民生及黃金水岸等32個小區。目前,公共租賃住房入住率達96.7%以上,累計保障住房困難家庭2萬余戶、3.6萬余人。

  為城市增加溫度,近年石嘴山市緊扣住房保障工以“一張床、一間房、一套房”多樣化、多元化方式,著力解決全市低收入、中低收入群體及新市民、青年人、外來務工人員等住房問題。據市住房保障中心工作人員介紹,下一步,石嘴山市將繼續提升公共租賃住房規范化、智能化管理水準,主動靠前服務,全力保障公共租賃住房安全運作,讓有需要的群體居住更暖心,生活更舒心。(李文傑)

【糾錯】 責任編輯:姜雪城