利通區:村社共富直通車讓城鄉居民共享美好-新華網

利通區:村社共富直通車讓城鄉居民共享美好

2024-03-27 18:40:48
來源:利通區委組織部

  “村社共富直通車發車”以來,聯農助農銷售農特産品1.3萬多斤,讓利通區居民的“菜籃子”“果籃子”裝滿了本土優質特色農産品,也讓種植農産品的村民樂開了花。

  本地的居民往往吃不到自己本地村民種植的新鮮蔬菜和水果,而村民種植的綠色果蔬和農特産品又往往面臨銷路不暢困境。為了打破這一瓶頸,近期吳忠市利通區通過跨域組織聯建暢通村社共富直通車,將轄區內優質農産品和農副産品進行梳理匯總,通過居民微信群點單接龍購買、舉辦“利通集市”、組織轄區青少年到田間體驗採摘等載體,實現了村社共建,聯農帶農,為鄉村振興助力!讓城市居民可以足不出戶,吃到帶著露珠、沾著泥土、帶著香氣的優質綠色果蔬和新鮮農特産品。

  據介紹,利通區梳理轄區內優質農特産品138種,分為瓜果類、蔬菜類、肉類、副食糧油類4大類,統一印製“村社共富直通車農特産品名錄”,附有産品照片、單價、在市時間、産品&&人等信息,供轄區居民根據需要隨時採買和&&。

  “農産品從離開田間地頭到送進小區,才用時不到半天,新鮮、平價、安全的果蔬,獲得了老百姓的一致好評。村社共富直通車,既能讓村裏優質的農特産品拓寬銷路,增加村民的收入,又能讓社區更進一步服務轄區居民,讓居民們享受安全又美味的蔬果,真正為民辦實事。”金星鎮富平社區黨委書記馬佳説。

  利通區村社共富直通車通過村社聯建,將村社資源緊密對接、深度融合,實現社區服務與農特産業發展的共富共融,村社共富直通車讓城鄉居民共享美好。(周巧娟)

【糾錯】 責任編輯:姜雪城