銀川稅務開啟稅費服務“周末不打烊”模式-新華網

銀川稅務開啟稅費服務“周末不打烊”模式

2024-03-14 11:34:50
來源:寧夏區稅務局

  “真是太感謝了,周末不休息還為我們辦理業務,周內工作忙沒空辦,沒想到利用周末解決了我們房産過戶問題,而且辦理業務特別快,確實很方便!”近日,銀川市民劉先生在市民大廳契稅窗口辦理完房産辦證涉稅事項後對工作人員周末的服務由衷點讚。

  今年來,銀川市稅務部門以新時代“楓橋式”稅務所(分局)建設為抓手,以“高效辦成一件事”為導向,不斷提升精準化、便利化服務水準,于3月2日起,聯合銀川市審批服務部門推行“周末不打烊”服務,每周六延時服務半天,以滿足市民群眾的稅費服務需求。

  銀川市稅務局第一稅務分局就秉持主動服務、靠前服務理念,打造“周末預約服務”新模式,有效彌補了非工作時間的稅務服務盲點。按照“周末不打烊”涉及的高頻政務服務清單,該局結合工作實際,全力調度、提前制定工作方案、組建專屬團隊,由分廳負責人輪流帶班,合理安排涉稅事項窗口人員及輔導專崗,保障受理、復核、歸檔、協調等環節有序,同時安排引導人員為納稅人提供咨詢、取號、免費復印等暖心服務,以實際行動踐行了“服務不缺位”的新時代“楓橋經驗”,把為民辦實事做到群眾心坎上。據統計,首個不打烊服務日,契稅徵收窗口共辦理業務38件,涉稅咨詢服務達50人次。

  今年銀川市稅務部門將進一步創新服務機制、拓寬服務渠道、滿足群眾不同工作和生活時段對稅務服務的實際需求,營造更優營商環境,助力銀川經濟社會高品質發展。

【糾錯】 責任編輯:姜雪城