吳忠市利通區78項政務服務事項“周末不打烊”-新華網

吳忠市利通區78項政務服務事項“周末不打烊”

2024-03-13 11:31:01
來源:利通區委宣傳部

  “周內學生上學請假影響學習,周末也能辦理身份證真的是太貼心太方便了!”近日,寧夏吳忠市市民趙蕓在利通區“周末不打烊”一窗受理窗口給兩個孩子辦完身份證後感嘆道。

  利通區政務服務中心立足群眾實際需求,2023年以來,在“網上預約辦”“下班延時辦”等基礎上,針對戶政、衛健等78個辦件量大、辦事頻率高的政務服務事項,開展“周末不打烊”政務服務,服務時間為每周六9點至12點;針對國家法定的節假日,企業、群眾可提前2個工作日與利通區政務服務中心預約服務時間,從而進一步拓展延時服務時限,切實解決群眾“上班沒空辦、下班沒處辦”的難題。

  目前,利通區政務服務中心已發布《利通區“周末不打烊”事項清單(78項)》,聚焦企業、群眾最關心的問題、最期盼解決的難題,為企業群眾提供多渠道、多途徑、不間斷的政務服務,推進政務服務下沉和觸角外延,持續提升辦事群眾滿意度、獲得感。

  利通區審批服務管理局局長馬陽表示,下一步,管理局將不斷優化調整周末不打烊服務事項清單和服務力量,在推行中完善,在完善中推進,努力讓“周末不打烊”變成“服務不打烊”。(鐵琴)

【糾錯】 責任編輯:姜雪城