寧東能源化工基地召開國土空間規劃研討會-新華網

寧東能源化工基地召開國土空間規劃研討會

2024-01-13 15:29:58
來源:寧東能源化工基地

  1月13日,寧東能源化工基地召開國土空間規劃暨産城融合發展研討會。

  會上介紹了寧東能源化工基地基本情況、面臨的挑戰和機遇、二次創業的計劃和打算。聽取了《靈武市國土空間(2021-2035)》、寧東基地核心區專篇,以及《寧東新城總體發展規劃》的有關匯報。

  自開發建設以來,寧東能源化工基地始終堅持高起點規劃、高標準建設,全方位融入國家戰略,服務區域全局,推動寧夏發展,發揮寧夏工業經濟發展帶頭作用。

  “構建高水準的國土空間規劃體係,做好頂層設計,為基地擎畫未來十五年發展藍圖,對推動二次創業和高品質發展尤為重要。”寧東能源化工基地管委會自然資源局局長何德昕説,此次研討會召開,將進一步優化國土空間規劃保護格局,推動區域協調發展,提升資源利用效率,優化産業和城鎮發展空間布局,破解發展瓶頸,提升國土空間治理能力和現代化水準。

  下一步,寧東能源化工基地將繼續圍繞推進區域協同發展中的主要目標任務,探討寧東基地在西部地區、沿黃能源地區的定位,與銀川、靈武、吳忠等區域協同發展的總體規劃思路。

【糾錯】 責任編輯:紀桂紅