吳忠市利通區78項政務服務事項“周末不打烊”

“周內學生上學請假影響學習,周末也能辦理身份證真的是太貼心太方便了!”近日,寧夏吳忠市市民趙蕓在利通區“周末不打烊”一窗受理窗口給兩個孩子辦完身份證後感嘆道。

吳忠市利通區著力讓群眾就近有“醫靠”

走進吳忠市利通區人民醫院,全新的門診大樓、住院部映入眼簾;一站式服務導醫臺、有序的就醫環境、先進的檢測設備,讓患者充分感受到良好的醫療環境。

吳忠市利通區黨支部領辦合作社“開枝散葉”

2023年以來,利通區把黨支部領辦合作社作為推動村級集體經濟發展、聯農帶農致富增收的重要引擎,以組織力推動強村富民。

2023年,吳忠市利通區生態環境不斷向好

"實施苦水河水環境綜合治理項目,修復治理生態護岸8700畝,建設人工濕地1000畝,治理水土流失面積12.9平方公里,水土保持率達到80.4%。"

利通區位于寧夏回族自治區中部,坐落于黃河之濱,是“天下黃河富寧夏”的精華之地,也是吳忠市的政治經濟文化中心,轄8鎮4鄉、106個行政村、3個農場(辦)、28個社區,國土總面積1415平方公里,總人口42.06萬;先後獲“全國民族團結進步示范縣”“國家現代農業示范區”“國家農産品品質安全縣”“全國休閒農業與鄉村旅遊示范縣”“全國農村人居環境整治激勵縣”“首批全國鄉村治理體係建設試點縣”等多項國家級榮譽稱號。

利通區是承接我國東南部産業轉移的“黃金地”,規劃建設了現代紡織産業園、特色裝備制造産業園、創業孵化産業園、現代商貿物流園、健康産業園 “五大産業平臺”,其中,現代紡織産業園列入全國第22個紡織産業轉移試點園區,被中國紡織工業聯合會評為“産業轉移十大園區”“中國紡織服裝十大産業園”,榮獲“紡織結構調整突出貢獻獎”“中國新興紡織産業基地”稱號,躋身全國紡織工業“第一方陣”。

利通區:全力辦好孩子上學“大事”

10月16日,寧夏回族自治區吳忠市利通區第九、第十幼兒園舉行了開園典禮,這兩所公辦幼兒園于2023年秋季開園啟用,共提供810個優質學位。

利通區獲評“寧夏餐飲行業發展環境最優縣”第一名

10月6日,“浪寧夏·品味道”2023寧夏美食文化節係列評選活動結果在銀川發布,吳忠市利通區獲評“寧夏餐飲行業發展環境最優縣”第一名。

010070210010000000000000011200000000000000