陳雍帶隊調研寧夏12345政務服務便民熱線工作情況-新華網

陳雍帶隊調研寧夏12345政務服務便民熱線工作情況

2023-10-21 08:09:01
來源:寧夏日報

  10月20日,寧夏回族自治區政協主席陳雍帶隊到自治區政務服務中心,圍繞寧夏12345政務服務便民熱線工作運維和政協社情民意資訊轉辦情況開展調研。

  調研組先後來到熱線話務室、指揮中心,聽取工作情況介紹,並與工作人員交流,實地了解全區12345政務服務便民熱線體係架構、工作流程,及寧夏“互聯網+政協”綜合資訊服務係統與熱線係統平臺聯通等情況。調研組對便民熱線構建“1+4+5+6”體係架構,規范“受、轉、辦、復、訪、督、評、檔”8個運作環節,形成全面高效的運作模式,以及政務服務工作走在全國前列取得的成績給予肯定,並詳細了解熱線運作存在的困難和問題。

  在隨後召開的座談會上,參會人員圍繞便民熱線運作情況、群眾反映熱點問題、與寧夏“互聯網+政協”綜合資訊服務係統對接情況進行深入交流,就加強與政協提案辦理、反映社情民意資訊、民主監督工作的聯動協作提出建議。陳雍指出,便民熱線是黨委政府和群眾之間的“連心橋”“直通車”,是“送到府來的群眾工作”,是了解民情、集中民智的重要渠道。寧夏12345政務服務便民熱線實行“7×24小時”全天候服務,堅持訴求全程留痕、實時可查,辦理全過程跟蹤、全流程監測,體係架構健全、運作科學規范;堅持全量分析研判全區投訴熱點事項、難點問題,分析受辦理情況,提出對策建議,在推動解決群眾反映突出問題的同時,為自治區黨委和政府決策提供了參考。希望寧夏12345政務服務便民熱線加強與自治區政協的工作聯繫和業務交流,圍繞民生領域和社會治理突出問題,同題共答、同向發力,助力自治區政協更好惠民生、解民憂,落實全國政協“服務為民”工作部署和自治區黨委有關要求,為全區經濟社會發展貢獻智慧力量。

  自治區黨委常委、常務副主席陳春平參加調研。(記者 馬越 見習記者 何婉蓉)

【糾錯】 責任編輯:紀桂紅