蓄勢待發 中國銀行寧夏區分行邀您相約第六屆中阿博覽會-新華網

蓄勢待發 中國銀行寧夏區分行邀您相約第六屆中阿博覽會

2023-09-19 08:52:08
來源:中國銀行寧夏區分行

  承載著推動構建中阿命運共同體、中國與阿拉伯國家攜手創造美好未來希望的第六屆中國—阿拉伯國家博覽會(以下簡稱中阿博覽會)將於9月21日—24日在寧夏銀川開幕。作為本屆中阿博覽會的戰略合作夥伴,中國銀行為中阿博覽會招展招商、跨境撮合、現場服務、配套活動等方面提供全方位金融服務支持。18日上午,中國銀行寧夏區分行召開動員大會,安排部署中阿博覽會期間各項工作。

  專業形象擦亮跨境金融金字招牌

  今年9月5日,沙特利雅得分行開業,中國銀行境外機構覆蓋了64個國家和地區,包括44個共建“一帶一路”國家,借助在全球重要戰略節點布局完整的專業優勢,中國銀行持續為跨境商貿往來、經濟交流架起橋梁。

  本屆中阿博覽會,中行寧夏分行在做好各項籌備工作的同時,積極開展客戶走訪、電話諮詢等工作,一方面向企業提供與中阿博覽會相關的各類信息,促進企業積極參展參會,另一方面詳細了解客戶在“一帶一路”發展中所需的金融服務支持,以新思路助力寧夏企業開拓新方向,開闢新路徑。

  中行寧夏分行結合寧夏地區實際,為中阿博覽會專門制定了包括賬戶服務、現金管理、收單等一攬子專屬金融服務,並為眾多參展商提供以跨境貿易為特色的全面金融服務支持,推出了在線即期結售匯、中銀跨境匯款直通車、在線單證保函、中銀跨境E商通等系列數字化升級的線上跨境産品,滿足多樣化跨境金融服務需求。

  全面服務彰顯綜合化全球化優勢

  為給國內國外更多中小企業搭建起經貿對接交流活動的橋梁,推動對接成果落地,助力自治區“六新六特六優”産業領域企業穩步發展,中國銀行與寧夏回族自治區商務廳聯合主辦的第六屆中阿博覽會中國銀行跨境撮合對接會將於21日下午在銀川寶什利德酒店拉開帷幕。會議主要是依託中國銀行“惠如願·中銀e企贏”跨境撮合服務&&,為全球中小企業搭建一個線上貿易對接渠道。

  截至目前,共招募客戶126戶,其中現場參會114家,線上參會12家。境外招募了來自迪拜、摩洛哥、巴林、阿布扎比等阿拉伯地區的11家企業,境內招募了來自廣東、浙江、福建、上海、江蘇的115家企業。企業涉及能源化工、高新技術、農特産品、貿易&&、醫療器械、消費品等多個行業。

  此外,中行寧夏分行搭建起了更適合本屆中阿博覽會的“寧夏版本”&&,通過3輪客戶&&,提前與客戶敲定意向洽談客戶,指導客戶使用註冊“中銀e企銀”APP,實現本次會議報名客戶簡介提前看,以便參加撮合會的企業早知道、早了解、有目標、做實事的準則來參會。

  為做好中阿博覽會期間外幣服務工作,滿足外賓在寧期間的外幣兌換需求,中行寧夏分行下轄經營網點全部開通外幣現鈔預約及兌換服務,確保7種常見外幣的供應。其中,鄰近外賓下榻酒店的中行網點,額外增補外幣庫存、外幣種類及零鈔儲備,增設2名具備較強英文口語水平及外匯業務能力兼備的骨幹,並在萬豪、萬怡、喜來登、國際交流中心等外賓主要下榻酒店設立外幣兌換點,在酒店內張貼外幣代兌英文指示及辦理流程,配置翻譯人員,到訪外賓足不出戶在酒店即可辦理外幣兌換業務。

  溫暖微笑體現寧夏中行人熱情好客

  為做好中阿博覽會的各項金融服務工作,確保各場地各環節中的中行青年志願者的服務高標準、高質量,中國銀行對前期招募的34名志願者進行了三輪的崗前集中培訓。

  專業的禮儀老師圍繞中阿博覽會背景、各國風土人情、志願者形象規範、迎送及講解能力實訓等四個方面,以案例分析、現場實操等方式講解商務服務禮儀知識及開展志願服務的注意事項。

  本屆中阿博覽會,中行寧夏分行在國際會展中心C館呈現以“面向中阿 服務全球”為主題的187平方米特裝展位,主要展示中國銀行高質量服務“一帶一路”、跨境金融方面的優勢産品和優質服務,以及大力支持自治區“六新六特六優”産業方面的做法及成果,還推廣展示中國銀行數字人民幣、企業司庫管理系統以及VR虛擬銀行、數字人客服等。

  結合自治區“1+37+8”系列文件精神,動員會上,中行寧夏分行還著重就中阿博覽會期間各會場及全轄營業網點的安全保障工作進行部署,要求各部門指派專人,外請專家全流程跟進做好安全檢查、隱患排查、應急預案,確保整個展期安全穩定,順利進行。

  為協助做好博覽會期間的氛圍營造工作,中行寧夏分行在國際會展中心內外、機場、高鐵站、市內主幹道等地投入品牌宣傳廣告,以第六屆中阿博覽會戰略合作夥伴身份,為博覽會“搖旗吶喊”,以亮眼的“中行紅”助力“中阿藍”更“絢麗多彩”。

【糾錯】 責任編輯:姜雪城