寧東電子投標保函業務正式上線-新華網

寧東電子投標保函業務正式上線

2023-08-29 09:14:57
來源:寧夏日報

  8月28日,記者從寧東能源化工基地獲悉,寧東擔保公司電子投標保函業務在寧夏公共資源交易平臺金融服務係統成功上線,標誌著公司保函業務無須再線上下繳納高額保證金,進而正式邁入線上電子化運作新階段。

  電子投標保函是面向招投標企業的一項創新型擔保業務,通過線上平臺集約化、數字化管理方式,充分發揮“互聯網+大數據+人工智慧”技術優勢,將“線下現金保證”變為“線上電子保函”,實現業務全流程“一站式”辦理和7×24小時線上快速出函,具有操作簡便、交易成本低、可視化管理、全程電子化追溯及投標資訊保密性強等顯著優勢。相比傳統保證金方式,使用電子投標保函,投標企業無須繳納數萬元至數十萬元不等的高額保證金,僅需繳納一定金額的保費,不僅降低了企業投標成本和資金周轉壓力,同時有效節省了企業人力和時間成本,真正實現“讓數據多跑路,讓企業少跑腿”。(寧夏日報全媒體記者 余柄光 安小霞)

【糾錯】 責任編輯:張潔龍