寧東“真金白銀”力推企業“智轉數改”-新華網

寧東“真金白銀”力推企業“智轉數改”

2023-08-08 09:05:43
來源:寧夏日報

  智能化改造、數字化轉型正在成為制造企業的新賽道。近日,寧夏寧東能源化工基地管委會撥付997萬元對首批5家數字化轉型和智能改造試點企業予以獎補。

  首批試點示范的5家企業積極開展生産控制裝備智能化改造、數字化基礎設施和安全生産管控平臺建設。寧夏新化化工有限公司採用國內先進自動化、智能化設備,實現企業精細化管理,生産效率大幅提高;寧夏寧東科技創業投資有限公司以工業互聯網平臺為核心,在中試基地搭建了運營指揮中心及工業物聯網平臺,有效提升資源使用效率和安全管理水準;寧夏永農生物科學有限公司建設安全管控平臺,降低用工人數,提高安全水準;寧夏金維制藥股份有限公司開發建設自動化控制係統,減少現場操作人員數量,提高辦公生産效率;寧夏順邦達新材料有限公司對生産線200余個重要點位的儀器儀表進行智能改造,開發生産智能化運營管理平臺,降低生産運維成本,提升産品合格率。

  今年,寧東基地確定擬立項目3個,通過政策引導鼓勵企業通過信息化、數字化、智能化建設提質降本增效。(寧夏日報報業集團全媒體記者 安小霞)

【糾錯】 責任編輯:張潔龍