• 賀蘭山東麓釀酒葡萄産區獲“釀酒葡萄黃金氣候帶”稱號

    10日下午在寧夏銀川舉辦的第三屆中國(寧夏)國際葡萄酒文化旅遊博覽會投資貿易大會上,中國氣象服務協會授予賀蘭山東麓釀酒葡萄産區“釀酒葡萄黃金氣候帶”稱號。

    2023-06-12
  • 通訊:在寧夏,看葡萄酒酒標裏的中國文化

    酒標是葡萄酒的“説明書”,濃縮了品種、産地、年份等關鍵信息;酒標更是葡萄酒的“名片”,蘊含了豐富的文化藝術內涵。在正在銀川舉行的國際葡萄與葡萄酒産業大會、第三屆中國(寧夏)國際葡萄酒文化旅遊博覽會上,中國風的酒標設計成為一道獨特風景線。

    2023-06-12
  • 劉國中出席國際葡萄與葡萄酒産業大會開幕式並致辭

    葡萄與葡萄酒産業具有經濟、生態、文化等多元價值,是促進區域發展和農民增收致富的重要依託。中國將立足特色自然資源、完備産業體系和超大規模市場,大力促進葡萄及葡萄酒産業不斷邁上新&階。

    2023-06-12
  • 國際葡萄與葡萄酒産業大會在銀川開幕

    6月9日,國際葡萄與葡萄酒産業大會、第三屆中國(寧夏)國際葡萄酒文化旅遊博覽會在寧夏銀川開幕。大會以“自然、創新、文化、生態”為主題。大會期間還將舉辦國際葡萄與葡萄酒産業峰會、賀蘭山東麓葡萄酒文化旅遊節、中法葡萄酒文化旅遊論壇等活動。

    2023-06-12
  • 寧夏葡萄酒産業的“三變之效”

    近40年來,數十萬畝釀酒葡萄在這裡扎根,上百家酒莊(酒企)在這裡建成,每年仲秋時節,藤蔓披綠,葡萄映紫,車間裏機械轟鳴,美酒飄香。

    2023-06-12
  • 天空之眼瞰塞上:大美寧夏擦亮紫色名片

    寧夏賀蘭山東麓位於北緯37度至39度,是世界公認的釀酒葡萄種植“黃金地帶”。統計數據顯示,寧夏釀酒葡萄種植面積達58.3萬畝,年産葡萄酒1.38億瓶。

    2023-06-12
  • 和而不同 美美與共 無需爆紅 必將長紅

    5天時間,大V們集結至賀蘭山下,漫步在中國釀酒葡萄種植集中連片最齊全、酒莊數量最多、酒莊群集發展最快的賀蘭山東麓葡萄酒産區,一場説來就來的沉浸式品酒旅行,打破了品酒常規,還原了品嘗葡萄酒的另一種初心——自在和悸動。

    2023-06-12
  • 戈壁灘上藤蔓萬頃賦能鄉村振興

    三年前,看到昊苑村因為葡萄酒産業快速發展,基礎設施、綠化配套等越來越好,在外面闖蕩做生意的他毅然選擇“回家”,花費七八十萬元“升級改造”父母2000多平方米的老院,打造出民宿“賀蘭山下閱山居”,可接待近80人用餐。

    2023-06-12
  • 網絡名人走進賀蘭山東麓葡萄酒産區

    5月30日,“打卡美麗新寧夏——賀蘭山東麓葡萄酒産業高質量發展”網絡名人行活動在寧夏銀川市啟動。來自區內外的20余名網紅、大V、自媒體人走進賀蘭山東麓葡萄酒産區,深入了解寧夏葡萄酒産業。

    2023-06-12
  • “打卡美麗新寧夏--賀蘭山東麓葡萄酒産業高質量發展”網絡名人行活動啟動

    30日,由寧夏回族自治區黨委宣傳部、自治區黨委網信辦、寧夏賀蘭山東麓葡萄酒産業園區管委會共同主辦,新華網股份有限公司承辦的“打卡美麗新寧夏--賀蘭山東麓葡萄酒産業高質量發展”網絡名人行活動在寧夏銀川市啟動。

    2023-06-11
010070310010000000000000011200000000000000