國網寧夏超高壓公司多舉措一體推進“三不腐”-新華網

國網寧夏超高壓公司多舉措一體推進“三不腐”

2023-05-25 15:11:49
來源:國網寧夏超高壓公司

  “曾經我也是一名領導幹部,如今卻身陷囹圄,每日每夜都在悔恨中煎熬著……”5月24日,國網寧夏超高壓公司50名黨員幹部及關鍵崗位人員走進寧夏回族自治區銀川監獄開展“沉浸式”警示教育。2名職務犯罪人員現身説法,猶如一針強效“防腐劑”,直擊現場每位幹部員工心靈。

  今年以來,國網寧夏超高壓公司深入學習貫徹黨的二十大精神,持續加強黨風廉政建設,多舉措一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,持續為公司發展注入“廉動力”,營造風清氣正的濃厚氛圍。

  抓實懲治常嚴,持續提升不敢腐的震懾力。嚴格管理,重拳懲治,重點糾治基礎管理不規范、人員監管不到位、合同履約不規范等問題。牢牢把握執紀審查和促進發展的關係,開展違規吃喝自查自糾問題線索大起底,保持高壓震懾。

  抓實監督常在,不斷強化不能腐的約束力。緊盯責任和權力,開展産業單位、車輛費用、招投標等關鍵業務領域監督,出具廉政意見書12份。按月開展違法犯罪風險排查,加強對黨員幹部員工的監督管理。持續開展關鍵崗位廉潔風險排查和防控,提升廉潔風險自主防控能力。聚焦工程項目,精準選題立項,建立監督清單6項,按照“項目化”管理模式開展專項監督。

  抓實教育常新,切實增強不想腐的感召力。持續推進新時代廉潔文化建設,著力打好黨風廉政教育“組合拳”,夯實清廉思想根基。開展“學習貫徹二十大,警示教育築防線”廉潔教育主題黨日和現場警示教育,120名幹部員工集中觀看《為官之箴》警示教育片,強化紀律規矩意識。集中學習典型違紀違法案例,開展每月學廉,有效發揮典型案例的警示震懾作用,教育廣大幹部員工自警自醒,引以為戒。

【糾錯】 責任編輯:張潔龍