自治區政協民營企業座談會在銀召開 陳雍出席並講話
2023-02-15 09:13:10 來源: 寧夏日報

  2月14日,自治區政協民營企業座談會在銀川召開,會議深入學習貫徹落實黨的二十大精神和中央經濟工作會議部署,廣泛凝聚共識,聽取意見建議,進一步統一思想、堅定信心,助力全區民營經濟創新發展、轉型發展、提質發展。自治區政協主席陳雍出席會議並講話。

  會議要求,要充分發揮政協建言資政作用,圍繞民營企業家集中反映的問題,深入調查研究,建立常態化聯繫走訪制度,積極推動民營企業健康發展。要充分發揮民主監督作用,組織委員開展內容具體、行之有效的民主監督活動,切實找準民營經濟發展中存在的難點、盲點和堵點問題,推動自治區黨委和政府促進民營經濟發展的政策措施落實落地。要充分發揮提案辦理作用,開展重點提案督辦,督促承辦單位落實政策,更大力度激發民營經濟活力,助力民營企業爬坡過坎,為全區經濟高品質發展作出貢獻。

  會議期間,民營企業代表分6個小組進行討論;12位企業家作交流發言,36位企業家作書面交流,就推動民營經濟高品質發展提出意見建議。(記者 高菲)

責任編輯:紀桂紅